Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Véronique Sagot s’engage à ce que le traitement des données personnelles effectués sur http://sagot-conseil.com soit conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Liberté. Ce document a pour objectifs de vous informer sur les données collectées sur ce site et sur les moyens d’exercer vos droits.

Utilisation des données personnelles collectées
Informations de contact

En vous inscrivant à la newsletter de Véronique SAGOT ou aux actualités d’un atelier spécifique vous êtes amené à fournir des données personnelles. Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné à vous envoyer les informations auxquelles vous avez souscrit et à faciliter l’inscription . Les destinataires de ces données sont Mailchimp. La durée maximale de conservation des données d’un compte inactif est de 2 ans. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de modification et de suppression des données personnelles que vous avez communiquées en cliquant sur le lien en bas de chaque emailing . Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment à Véronique SAGOT Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Comment exercer vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de limitation, d’effacement, de modification, de rectification, d’opposition au traitement des données personnelles qui vous concernent. Pour exercer ces droits ou pour toute information complémentaire sur le traitement de vos données, il suffit de nous contacter :
– par mail :
– par courrier : Véronique SAGOT / ITG Consultants 18 rue de la ville L’Evêque 75008 Paris. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (la CNIL) via ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/

Concernant les commentaires sur les articles

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Pour plus d’informations sur les cookies et les moyens de s’y opposer, nous vous invitons à vous référer au site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience
Utilisation et transmission de vos données personnelles
Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.